Поиск
  • fondotzovis

ДООНОР КОСТНОГО МОЗГА – ШАНС НА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ!


Каждые 20 минут один человек в России узнает, что у него рак крови. Многим может помочь трансплантация костного мозга (ТКМ) от неродственного донора.

Поиск донора в зарубежных базах добровольцев стоит от 20 тыс. евро, и эти расходы не финансируются из средств государственного бюджета. Именно поэтому для России так важно иметь собственный регистр доноров костного мозга. Даже деньги не всегда могут помочь, Россия - многонациональная страна, и часто представителям малых народов подобрать донора за рубежом практически невозможно. Этот как раз тот случай, когда национальность имеет значение. Важно, чтобы в регистре были представлены разные генотипы, чем их больше - тем чаще будут случаться совпадения, тем больше жизней будет спасено.

Русфонд строит Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга с 2013 года совместно с государственными и некоммерческими организациями, при поддержке бизнеса и волонтеров. Регистр назван именем Васи Перевощикова – обыкновенного мальчика из российской глубинки. Ему донора так и не нашли. Благодаря донорам из российского регистра проведено уже более 200 трансплантаций костного мозга тяжелобольным россиянам, но отечественный регистр нужно расширять и расширять. Для нашей страны, он слишком мал, всего 100 000 человек, при совпадении донора 1 к 10 000 человек. Мы так же хотим помочь тяжело больным людям, которым требуется пересадка костного мозга ( кроветворных клеток). Для этого проводим просветительскую и агитационную деятельность в направлении расширения Национального регистра. В нашем городе уже прошли две социально значимые акции #ДонорДляПолины и #ГолосуйЗаЖизнь, в которых приняли участие около 200 магнитогорцев. В течение года планируется ещё несколько централизованных акций и других мероприятий по привлечению потенциальных доноров кроветворных клеток. Чтобы стать потенциальным донором, нужно сдать кровь на HLA-типирование, в любом отделении ИНВИТРО города Магнитогорска, совершенно бесплатно. Затем, специалисты определят уникальный состав генов потенциального донора и занесут информацию в базу данных регистра. И однажды эти данные могут совпасть с данными человека, нуждающегося в ТКМ. Тогда с добровольцем свяжутся сотрудники регистра и пригласят стать реальным донором. Сдать кровь на типирование может любой желающий в возрасте от 18 до 45 лет при отсутствии серьезных противопоказаний. Все подробности вы так же найдёте в группе ВКонтакте Регистр против рака. Магнитогорск пр. Карла Маркса, 98, г. Магнитогорск.

Просмотров: 27

Недавние посты

Смотреть все
Благотворительный фонд «Отзовись»

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми
заболеваниями.

Email: fond-otzovis@yandex.ru 

Телефон: + 7 908 589 73 77

ОГРН 1127400001783

© 2012 - 2019 Благотворительный фонд "Отзовись" |  Terms of Use  |   Privacy Policy